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Les aliments riches en vitamine c ( p. , agrume, cantaloup, tomate, poivron, brocoli, fraise) favorisent l’ absorption du fer s’ pdf ils sont pris au même repas. céréales et dérivés viandes et produits carnés fruits, légumes et autres végétaux poissons, mollusques et crustacés autres mg de fer pour 100 g de produit,, 5. réducteurs d’ assimilation du fer favorisants l’ assimilation du fer les tannins contenus dans le thé ( noir surtout), le café et le chocolat. sommaire 4 fonction et répartition du fer dans le corps 6 apport quotidien recommandé en fer 7 fer alimentaire: teneur en fer de divers aliments 15 propositions de menus couvrant les besoins journaliers en fer 22 supplémentation en fer en cas de carence fonction et répartition du fer dans le corps pourquoi le fer est- il un élément vital? le fer d’ origine végétale contient du fer différent riche du nôtre et est difficilement absorbé par notre organisme. aliment riche en fer pdf chaque jour, les personnes en santé doivent prendre grâce à leurs aliments : 8 milligrammes de fer pour les hommes à partir de 19 ans et les femmes de 51 ans et plus – 18 milligrammes de fer pour les femmes de 19 à 50 ans. à consommer à distance des repas vitamine b9: légumes verts, jaune d' œuf, foie et viande vitamine c: fruits ( agrumes), légumes crus ( brocolis) et herbes aromatiques. 1 de quelle quantité pdf de fer ai- je besoin?